Весна идет, весне дорогу!

 

Новые технологии и в чем польза нейропсихологических занятий

24.11.2020 , 65 просмотров.

   В кабинете психолога есть оборудование для развития межполушарных связей, тренажер Либирен-доска. Коррекционные занятия и упражнения проводятся с детьми ОВЗ.
   Сегодня все чаще можно услышать о том, что дети имеют те или иные отклонения в психическом развитии (слишком активны, или, наоборот, медлительны, не могут концентрироваться, раздражительны, возбудимы и т.д.). Помочь в коррекции такого поведения могут нейропсихологические упражнения для детей. Упражнения улучшают мыслительную деятельность, синхронизируют работу полушарий, способствуют улучшению запоминания, повышают устойчивость внимания, облегчают процесс письма.

Зеркальное рисование.Положите на стол чистый лист бумаги. Возьмите в обе руки по карандашу или фломастеру. Начните рисовать одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы почувствуете, как расслабляются глаза и руки. Когда деятельность обоих полушарий синхронизируется, заметно увеличится эффективность работы всего мозга.

Ухо – нос. Левой рукой возьмитесь за кончик носа, а правой рукой – за противоположное ухо. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук «с точностью до наоборот».

Для более подробной информации проходите по ссылке: https://razvivashka.online/sfery-razvitiya/neyropsihologicheskie-uprazhneniya-dlya-detey